Webtoon 漫畫:女神降臨:你是「修豪派」還是「書竣派」?

我居然看漫畫看到流眼淚?想都沒想過,本來只當這套漫畫是搞笑的,想不到,每一個論點都有講得很深入淺出。

女主角顏值平凡、身材平凡,因為被同儕瞧不起臉孔而被霸凌欺負,國中畢業後,準備唸高中的時候,學會了化妝術,居然化妝前後可以差一個人,頓時間她體會了美貌所帶來的紅利,但她的脫線神經居然幫她贏得了兩位花美男青睞。

(修豪高冷暖心,男一大家愛)

 

如果只有這樣,我才不會哭。這故事討論了臉孔在韓國當代社會的壓力,彷彿做任何事情,只要你漂亮、帥氣,任何道德觀彷彿在你身上就沒有既定規範。於是,運用美貌當成通往人生勝利組的道路。擁有美貌的正直角色,鄙夷那些只看外表的通俗者。另外,霸凌透過這故事多重角度展延定義。同儕、網路,甚至是自我認同,都有不俗寫照。

(書竣灑脫自在,讓女主角相處很歡心)

 

這故事也算是自從我追《看臉時代》、《大貴族》、《Dice》、《奇奇怪怪》之後追得最認真的一套漫畫。如果你也想看《女神降臨》,就點我:https://lin.ee/uYt74rR/wttw

 

作者長這麼美麗太夭壽了

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *